Marjolaine est nutritionniste et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec. Elle a fait ses études à l’Université de Montréal, où elle a terminé une maîtrise en nutrition à l’hiver 2019. Sa passion pour la vulgarisation scientifique et les changements aux habitudes alimentaires l’a menée à lancer son blogue, Les Pieds Dans Les Plats, en janvier 2018. Elle y fait la promotion de la saine alimentation, qu’elle s’efforce de simplifier afin de la rendre accessible à tous. En plus, elle aborde des notions parfois oubliées, telles que l’écologie et l’environnement alimentaire. Grande amoureuse du contact humain, elle travaille également dans une clinique de nutrition privée sur la Rive-Sud de Montréal afin de partager son savoir en personne.   

Pourquoi Les Pieds Dans Les Plats ?

Marjolaine est une personne assez maladroite. Ceux qui la connaissent savent qu’elle a une certaine capacité à se mettre dans des situations rocambolesques. Elle manque parfois de tact et est assez directe, ce qui peut parfois la mettre dans des positions délicates. Elle a donc choisi de combiner ce petit trait de caractère à la passion qu’elle a pour la nourriture. Ce nom s’imposait donc de lui-même.