Pancake cottage-avoine

Pancake cottage-avoine

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Pour 1 portion (4 mini-pancakes)

Ingrédients :

1/2 tasse (125 ml) de fromage cottage
1/3 tasse (85 ml) de flocons d’avoine
2 oeufs
1 c. à soupe (15 ml) d’essence de vanille
Garniture au choix (fruits, sirop, beurre de noix…)

Méthode :
  1. Dans le récipient d’un mélangeur, incorporer tout les ingrédients sauf les garnitures. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les mini-pancakes une à la fois en déposant 1/3 tasse (85 ml) du mélange. Laisser cuire environ 2 minutes de chaque coter ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent dans le pancake et que le rebord se décolle facilement.
  3. Mettre dans une assiette, garnir et (ma partie préférée) DÉGUSTER!

 

Marjolaine Cadieux, Dt.P., M.Sc (c)

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *