Patate douce déjeuner
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15-18 minutes
Portions : 1
Ingrédients :
1 petite patate douce lavée
Pour la version sucrée
60 ml (1/4 de tasse) de fromage quark
30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide en poudre
30 ml (2 c. à soupe) d’arachides rôties non salées
1 banane, coupée en rondelles
15 ml (1 c. à soupe) de miel ou de sirop d’érable (facultatif)
Pour la version salée
60 ml (1/4 de tasse) de fromage ricotta
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché finement (environ 8-10 feuilles)
5-6 tomates cerises, coupée en rondelles
sel et poivre, au goût
Méthode
- À l’aide d’une fourchette, piquer à plusieurs reprise la patate douce. Déposer dans une assiette et faire cuire au micro-ondes environ 8 minutes. Retourner la patate et poursuivre la cuisson 8 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit tendre.
- À l’aide d’une cuillère, retirer la chair de la patate douce et la transvider dans un bol. (Vous pouvez laisser la patate douce dans la pelure comme sur la photo et seulement la couper en deux pour la garnir)
- Garnir selon son goût
Pour la version sucrée
1. Dans un petit bol, mélanger le fromage quark et le beurre d’arachide en poudre. Déposer sur la patate douce. Garnir de rondelles de bananes, d’arachides en morceaux et de sirop d’érable ou de miel, au goût.
Pour la version salée
1. Dans un petit bol, mélanger le fromage ricotta avec la moitié du basilic, saler et poivrer au goût. Déposer sur la patate douce. Garnir des tomates en rondelles et du reste du basilic frais.