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«Saumon» fumé

 

«Saumon» fumé

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Temps de réfrigération : 24-48h

Ingrédients :

3 grosses carottes, lavées non pelées

750 ml (3 tasses) de gros sel

15 ml (1 c. à soupe) de fumée liquide hickory

15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc

Méthode :

1. Préchauffer le four 190°C (375°F)

2. Dans un plat en verre de 28×17 cm (11×6 po) verser la moitié du sel pour couvrir le fond. Ajouter les carottes. Couvrir du restant du sel. Si les carottes ne sont pas totalement recouvertes, ajouter du sel.

3. Cuire au four 90 minutes. Sortir du four et démouler le bloc de sel sur une planche ou une plaque à pâtisserie. Retirer les carottes du bloc de sel et laisser refroidir environ 30 minutes. Lorsque les carottes sont refroidies, peler à l’aide d’un petit couteau.  À l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, couper les carottes sur le sens de la longueur pour former de long ruban.

4. Dans un plat en plastique allant au réfrigérateur, combiner la fumée liquide, l’huile de canola et le vinaigre de vin blanc. Ajouter les rubans de carottes. Laisser mariner au réfrigérateur 24-48h. Déguster.

 

 

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