Recettes

Tartinade aux edamames

Tartinade aux edamames

Temps de préparation : 8 minutes

Portions : environ 1 tasse


Ingrédients

1 tasse (250 ml) d’edamame décortiquée cuite*

1 c. à soupe (15 ml) de tahini

1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

1 gousse d’ail

sel, poivre

*les edamame s’achètent en cossent ou décortiquées. Pour cette recette, on choisi les décortiquées et on s’assure de suivre la méthode de cuisson de l’emballage avant de les utiliser dans la recette.

Méthode

  1. Dans le récipient d’un robot culinaire mettre tout les ingrédients. Pulser quelques minutes jusqu’à ce que la trempette soit lisse. Au besoin, racler les paroies du robot à l’aide d’une cuillère. Rectifier l’assaissonnement et servir.

Cette tartinade peut être utilisée avec des légumes, dans des sandwichs, bols d’abondances, etc.

Marjolaine Cadieux, Dt.P, M.Sc

Vous pourriez aussi aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *