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Le kit de fromage végétalien UMain

 

Pour Noël cette année, j’ai offert à ma mère une panoplie de produits québécois et montréalais. Dans ces produits, j’ai acheté le kit de fromage végétalien U-Main. Voici mon impression suite à notre première tentative !

C’est quoi

U-main est une entreprise québécoise qui offre, depuis 2015, des kits pour faire ses propres fromages. Le kit pour fromage végétal, un nouvel ajout à la collection, comprend tout le matériel nécessaire pour faire 8 kg de fromage maison.

Notre expérience

Pendant une journée de congé, ma mère et moi avons décidé de tenter l’expérience de faire notre propre fromage végétal. Nous qui pensions que ça allait être compliqué, nous avons vraiment été surprises puisque la recette prends environ 20 minutes à faire et n’utilise que très peu d’équipement culinaire (robot mélangeur et chaudron).

Le kit pour fromage végétal comprends : levure alimentaire, agar-agar, pectine, calcium, farine de tapioca, sel à fromage, acide citrique, poudre d’ail, thermomètre à fromage, faisselle (moule à fromage), tissu à fromage 100 % coton-réutilisable et 3 recettes. À noter que le kit ne comprend pas la base du fromage (noix ou boisson végétale).

Nous avons choisi de faire la recette de cheddar, mais sachez que le kit permet aussi de faire du fromage mozzarella fondu et de la ricotta.

Les points positifs :

– Facilité de la recette

– Instructions claires et précises

– Recette rapide

– Tous les ingrédients sont fournis

– Belle texture

– Quantité raisonnable de fromage produite (environ 300 g)

Les points à améliorer :

– Ingrédient manquant dans notre kit (calcium)

– Difficulté d’atteindre une température à la cuisson

– Recette colle à la cuisson

– Manque d’idées dans le kit pour utiliser le fromage

– Recette originale salée

Donc

Ma mère et moi avons beaucoup aimé l’expérience. La recette est vraiment facile à faire et ne nécessite pas beaucoup d’équipement de cuisine/cuisson. Il est aussi très valorisant de faire soi-même son fromage et de pouvoir identifier les ingrédients qui y ont été ajoutés. Nous étions toutes deux très fières de faire goûter notre fromage aux gens de la maisonnée. De plus, la production de ce fromage est plus économique (0,50 $/100 g) comparativement aux fromages végétaux sur le marché (2,50-2,75 $/100 g).

Malgré les quelques points négatifs, c’est une expérience vraiment agréable et parfaite pour les gens de tous niveaux culinaires, végétaliens ou pas. La prochaine fois, nous risquons d’ajouter des épices, fines herbes, fruits séchés ou encore noix au mélange afin d’ajouter de la texture et plus de goût au fromage.

 

U-main, c’est une expérience approuvée par Les Pieds Dans Les Plats

Les kits de fauxmages végétaliens u-main se détaillent 39,50$ . Détails et points de vente ici

Références
Metro
u-main

 

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1 commentaire

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