Pancake cottage-avoine
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Pour 1 portion (4 mini-pancakes)
Ingrédients :
1/2 tasse (125 ml) de fromage cottage
1/3 tasse (85 ml) de flocons d’avoine
2 oeufs
1 c. à soupe (15 ml) d’essence de vanille
Garniture au choix (fruits, sirop, beurre de noix…)
Méthode :
- Dans le récipient d’un mélangeur, incorporer tout les ingrédients sauf les garnitures. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les mini-pancakes une à la fois en déposant 1/3 tasse (85 ml) du mélange. Laisser cuire environ 2 minutes de chaque coter ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent dans le pancake et que le rebord se décolle facilement.
- Mettre dans une assiette, garnir et (ma partie préférée) DÉGUSTER!
Marjolaine Cadieux, Dt.P., M.Sc (c)