Recettes

Craquelins épicés à la noix de coco


Je ne sais pas ce qui me prends ces temps-ci, mais j’ai une folle envie de mettre de la noix de coco râpée dans TOUT ce que je mange. En fouillant dans mon garde manger j’ai cherché quelque chose que je pourrais cuisiner qui incorpore la noix de coco – c’est ainsi que mes craquelins épicés sont nés.


Temps de préparation : 8 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Portions : vingtaine de craquelins


Ingrédients

3/4 tasse (190 ml) de farine (j’ai optée pour sarrasin, mais de blé intégral ferait l’affaire aussi)

1/4 tasse (60 ml) d’eau

2 c. à soupe (30 ml) d’huile neutre (canola)

1 c. à soupe (15 ml) de mélange d’épice garam masala

2 c. à soupe (30 ml) de noix de coco râpée non sucrée

sel* et poivre au goût

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C) et huiler une plaque à biscuits.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, l’eau, l’huile, le mélange d’épices, la noix de coco, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
  3. Transférer la pâte sur une surface farinée et la pétrir légèrement jusqu’à ce qu’elle tienne ensemble et ne soit pas collante.
  4. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la préparation en un rectangle d’une épaisseur de 1/6 » ou environ 4mm. Transférer sur la plaque de cuisson et cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la pâte soit bien dorer.
  5. Pour obtenir des craquelins, casser en morceaux avec les mains ou couper à l’aide d’un couteau à pizza ou couteau de chef.

*Comme la plupart des préparations qui accompagnent les craquelins sont déjà salée (hummus, trempettes, fromages, etc.) je préfère faire des craquelins sans sel.

Marjolaine Cadieux, Dt.P, M.Sc

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