Les maladies chroniques comme le foie gras (stéatose hépatique), le diabète, l'hypertension artérielle, le cholestérol (hypercholestérolémie) peuvent amener des changements alimentaires. Mais le plaisir peut rester, il n'est pas toujours nécessaire de faire des changements drastiques.
Un diagnostique de maladie chronique peut faire peur. On peut donc vouloir faire des changements alimentaires pour plusieurs raisons :
↠ Éviter, réduire ou retarder la prise de médicaments
↠ Éviter, réduire ou retarder les complications de la maladie
↠ Vieillir en maintenant une bonne vitalité
↠ Renverser la situation
C'est donc une énorme pression qu'on peut se mettre sur les épaules puisque les enjeux peuvent être importants.


Selon la maladie chronique et les besoins, l'approche et les recommandations seront différentes et adaptées.
On vous aide donc à :
↠ Développer des connaissances nutritionnelles selon votre diagnostique
↠ Modifier l'alimentation selon vos besoins
↠ Maintenir le plaisir de manger
↠ Trouver des aliments qui répondent à vos besoins particuliers
Bref, on est là pour vous apaiser et vous aider à maintenir une alimentation satisfaisante, mais qui réponds à certains critères qu'un diagnostique de maladie chronique peut amener.
Prenez rendez-vous avec une des nutritionniste de l'équipe et découvrez comment vous pouvez gérer vos conditions de santé sans restrictions.
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